Programa de Microcréditos y nutrición
en la zona de influencia de 6 escuelas infantiles-Jean Ravel
LOCALIZACIÓN:
Haití (zona de Jean Rabel).
POBLACIÓN IMPLICADA (destinatarios):
- Pequeños empresarios dedicados al comercio del pescado, del mundo textil y la restauración.
- Población infantil
PERIODO DE EJECUCIÓN (duración):
Febrero de 2012 (proyecto sin finalizar)
OBJETIVOS:
- Reactivación del sistema productivo de Jean Ravel (Haití).
- Mejorar la nutrición infantil en la zona.
DESCRIPCIÓN:
Es el tercer proyecto que Farmacéuticos Sin Fronteras realiza en Haití. Este proyecto combina un programa de nutrición infatil con policas de reactivación economica de la zona.
Este programa está sirviendo para colaborar en la reactivación económica de Jean Rabel, situado en la zona norte del país, además de facilitar el establecimiento permanente de un programa de nutrición a la población infantil de los seis colegios gestionados por la contraparte, las Hermanas de Jesús María, encargadas de la gestión de los microcréditos.
Esto será posible porque los intereses generados por los mismos se destinarán a este programa nutricional.
Se concederán un total de cien microcréditos para la puesta en funcionamiento de otros tantos microempresas, dedicadas a comercio de pescado, el textil, y restauración.
Este programa está sirviendo para colaborar en la reactivación económica de Jean Rabel, situado en la zona norte del país, además de facilitar el establecimiento permanente de un programa de nutrición a la población infantil de los seis colegios gestionados por la contraparte, las Hermanas de Jesús María, encargadas de la gestión de los microcréditos.
Esto será posible porque los intereses generados por los mismos se destinarán a este programa nutricional.
Se concederán un total de cien microcréditos para la puesta en funcionamiento de otros tantos microempresas, dedicadas a comercio de pescado, el textil, y restauración.
Por otro lado, el programa nutricional, contará con varias actividades, entre las que se incluyen:
- Analíticas correspondientes a los niños.
- Formación básica en higiene alimentaria.
- El almuerzo escolar que en ocasiones es el único aporte alimentario para ellos.
Información recogida de:
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